Туристическая Италия

Классический уникальный сайт о достопримечательностях Италии

Стать Миланезе

Кухня МиланЧтобы почувствовать себя своим в столице Ломбардии, нужно попробовать ряд вещей, которые непременно попадают в to do list всякого уважающего себя миланца.

Вкусить классической миланской кухни. В элегантном исполнении - в роскошном ресторане Don Lisander. Или в остерии Alia Grande, где царит сеньора Элена, супруга хозяина, колдующая над домашними ньокками, рубцом по-милански и приготовленной в печи свиной ногой в пиве.

Совершить гастрономическое путешествие в ресторане Vun, звездном заведении роскошного отеля Park Hyatt. Шеф Андреа Апреа скрещивает традиции и новаторство, не забывая при этом о своих неаполитанских корнях. Кроме обычного меню предусмотрены два дегустационных, Неаполитанские маршруты или Путешествие с севера, приобщиться к культуре, рубитт - маленьких закусок. Лучшие всего миланская версия тапас удается шеф-повару Чезаре Баттиста из ресторана Ratana. Заведение, расположенное в палаццо начала прошлого века, притаившемся среди небоскребов Порта Нуова, также славится оссобуко и ризотто. выйти в свет в баре Martini, спрятанном внутри бутика Dolce & Gabbana на корсо Венеция. Сюда приходят не столько оценить изысканность здешних коктейлей, сколько себя показать и посмотреть на других модников.

Изучить, классику жанра миланского аперитива в Le biciclette на улице Торти - заведении, которое когда-то стояло у истоков культуры миланских аперитивов.

Не отказывать себе в позднем воскресном завтраке - еще одной миланской традиции. Бранч в кафе 28 Posti буквально - 28 мест, расположенном в квартале Навильи, навеян классическим итальянским воскресным обедом. За фиксированную плату в 20 евро вам предложат целый набор блюд, включая сладкое.

завтрак в МиланеЗавтракать в воскресенье можно вплоть до 14.30.

Обсудить вместе с миланцами такое диво дивное, как ресторан Priceless - бесценный, как реклама знаменитой кредитной карты. Собственно, MasterCard и стоит у истоков этого временного ресторана, подвешенного среди крыш палаццо Белтрами. До закрытия «Экспо» на кухне будут сменять друг друга лучшие повара из ассоциации. Молодые рестораторы Европы. Ценасеения - 250 евро с человека.

Сходить за продуктами так, как ходят в бутики высоких марок - в Peck, самый знаменитый гастрономический магазин Милана. Он занимает три этажа, внутри которых вы найдете лучшие продукты родом из всех итальянских регионов. Peck считается самым роскошным магазином Милана, но и в мире у него найдется немного конкурентов.